Blanc de poulet sauce aux amandes, petits légumes et girolles

Blanc de poulet aux petits légumes et girolles
Blanc de poulet sauce aux amandes, petits légumes et girolles

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 920 ; Protéines : 94 ; Glucides : 41 ; Lipides : 42

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de filet de poulet
  • 150 g de girolles fraîches ou en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème d’amande bio
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 10 g d’huile d’olive
  • 200 g de petit pois surgelés ou frais ou en conserve
  • 200 g d’haricots verts surgelés ou frais ou en conserve
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les petits pois et les haricots vert dans une casserole ou à la poêle,
  2. Pendant ce temps, mettre 10 g d’huile d’olive dans une poêle et cuire sur feu vif les filets de poulet sur chaque face pour qu’ils prennent une belle coloration,
  3. Baisser sur feu moyen et ajouter la crème d’amande et le demi cube de bouillon de poule, l’ail coupé finement, le sel et le poivre et bien mélanger,
  4. Ajouter les girolles égouttées, mélanger de nouveau,
  5. Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet soit environ 15 mn,
  6. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un demi verre d’eau. Mélanger bien et laisser cuire encore 5 mn,
  7. Servir poulet et légumes nappés de la sauce aux girolles,
  8. Déguster !

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