Bread Cake banane pomme cranberry et cannelle

Breas cake banane pomme cranberry sans gluten et sans lactose
Bread Cake banane pomme cranberry et cannelle

Recette pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 1287 ; Protéines : 28.6 ; Glucides : 250.4 ; Lipides : 19.1

MACRO d’une part :
Kcal : 161 ; Protéines : 3.6 ; Glucides : 31.3 ; Lipides : 2.3

 

INGRÉDIENTS :

  • 2 bananes mûres
  • 1 pomme bio
  • 50 g de cranberry ou de baies de goji
  • 150 g de farine de riz complète
  • 50 g de farine de coco
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajoutée
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait végétal (ici de l’eau de coco)
  • 5 cl d’huile de coco
  • 1 cc bombée de cannelle

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 170°,
  2. Éplucher (ou non) la pomme bio et la découper en morceaux,
  3. Écraser les bananes assez finement à la fourchette,
  4. Dans un bol d’un robot déposer les 2 farines, la levure, la compote et la cannelle,
  5. Mélanger une première fois et ajouter les bananes écrasées, le lait végétal et l’huile de coco,
  6. Quand la pâte est bien lisse, ajouter les cranberry et les dès de pomme,
  7. Verser dans un moule huilé à l’huile de coco et cuire 40 mn,
  8. Se déguste chaud ou tiède avec un yaourt brassé ou seul…c’est un délice 😉