Chili Con Carne rapide

Chili con carne protéiné, la recette facile et rapide
Chili Con Carne rapide

Recette pour 2 ou 3 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20/25 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 1147 ; Protéines : 97.7 ; Glucides : 99 ; Lipides : 40.1

 

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de haricots rouges poids net égoutté (soit une boite de 400 g)
  • 300 g de viande de bœuf hachée 5% de matière grasse
  • 1 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de mélange de poivrons surgelés ou frais
  • 500 g de tomates ou une brique de pulpe de tomate
  • 140 g de maïs poids net égoutté (soit une boite de 150 g)
  • 1 sachet d’assaisonnement pour Fajitas ou un mélange d’une cc de chaque épices (cumin, origan, piment doux ou paprika, coriandre, une pincée de piment de Cayenne, une pincée de clou de girofle)
  • 20 g d’huile d’olive
  • Sel et poivre (facultatif)

PRÉPARATION :

  1. Émincer les oignons, couper en petits morceaux l’ail ou le-passer au presse ail,
  2. Les faire revenir dans l’huile d’olive sur feu moyen,
  3. Quand les oignons deviennent tendres, ajouter les émincés de poivrons encore surgelés. Mélanger,
  4. Au bout de 5 mn environ ajouter le bœuf haché et mélanger en détachant la viande à la fourchette ou à la spatule,
  5. Au bout de 5 mn encore quand la viande commence à cuire, ajouter les haricots, le maïs, la sauce tomate et les épices,
  6. Mélanger bien le tout. Si besoin ajouter un demi verre d’eau si les tomates ne rejettent pas assez de jus,
  7. Laisser mijoter pendant 15 mn à feu moyen,
  8. Déguster bien chaud.