Crackers apéritif aux graines

Crackers aux graines de tournesols, de lin et de courge
Crackers apéritif aux graines

Recette pour 10 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 1784.4 ; Protéines : 51.9 ; Glucides :  122.3 ; Lipides : 121

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 50 g de graines de courge
  • 50 g de graines de lin
  • 50 g de graines de tournesol
  • 100 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 20 g de farine de quinoa
  • 50 g de farine de maïs
  • 10 g de sel
  • 40 g d’huile d’olive
  • 30 cl d’eau tempéré

PRÉPARATION :

  1. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 mn à 1h. La pâte aura absorbé tout le liquide,
  2. Préchauffer le four à 170°,
  3. Recouvrir de papier de cuisson deux lèches-frite,
  4. Étaler une moitié de préparation sur une lèche-frite et recouvrir d’une feuille de papier de cuisson,
  5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte assez finement (environ 5 mm d’épaisseur),
  6. Procéder de la même manière pour la seconde lèche-frite,
  7. Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé qui se trouve sur le dessus et enfourner pour 40 mn. Si vous n’avez pas étaler la pâte suffisamment, prolonger le temps de cuisson jusqu’à ce que le cracker soit doré,
  8. Laisser refroidir à four ouvert,
  9. Casser en morceaux les crackers et les placer dans une boite hermétique. Vous pouvez les déguster avec un guacamole ou un houmous maison par exemple.

Les petits plus :

  • Vous pouvez remplacer les graines de lin par des des graines de sésames ou faire un mixe des deux.
  • Vous pouvez également concasser des noix de cajou ou ajouter des pignons de pin dans votre préparation.
  • Pensez aux épices : curcuma, herbes de Provence, curry…