Écrasé de pomme de terre et chou kale
Recette pour 2 ou 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 495 ; Protéines : 13.8 ; Glucides : 87.4 ; Lipides : 10.1
INGRÉDIENTS :
- 400 g de pomme de terre
- 2 grandes feuilles de chou kale
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de lait d’amande
- 10 cl de crème d’amande ou de soja
- Sel, poivre
- Muscade
PRÉPARATION :
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux,
- Retirer la nervure centrale des feuilles de chou, les émincer et les rincer,
- Faire cuire dans un grand volume d’eau salée les pommes de terre avec le laurier jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair (environ 20 mn),
- Cuire le chou kale à la vapeur (environ 8 mn) ou dans l’eau des pommes de terre. Les retirer au bout de 8 mn et les réserver. Prolonger la cuisson des pommes de terre,
- Une fois cuite, les égoutter et les écraser soit à la fourchette soit avec un robot ou encore avec un presse purée,
- Ajouter le lait d’amande, la crème d’amande, les émincés de chou, du sel, du poivre et de la muscade. Bien mélanger.
Les petits plus :
- Vous trouverez le chou kale facilement chez votre primeur ou en grande surface.
- Idéal avec un filet de saumon aux oignons rouges caramélisés
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