Écrasé de pomme de terre et chou kale

Écrasé de pomme de terre et chou kale

Recette pour 2 ou 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 495 ; Protéines : 13.8 ; Glucides : 87.4 ; Lipides : 10.1

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 400 g de pomme de terre
  • 2 grandes feuilles de chou kale
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de lait d’amande
  • 10 cl de crème d’amande ou de soja
  • Sel, poivre
  • Muscade

PRÉPARATION :

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux,
  2. Retirer la nervure centrale des feuilles de chou, les émincer et les rincer,
  3. Faire cuire dans un grand volume d’eau salée les pommes de terre avec le laurier jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair (environ 20 mn),
  4.  Cuire le chou kale à la vapeur (environ 8 mn) ou dans l’eau des pommes de terre. Les retirer au bout de 8 mn et les réserver. Prolonger la cuisson des pommes de terre,
  5. Une fois cuite, les égoutter et les écraser soit à la fourchette soit avec un robot ou encore avec un presse purée,
  6. Ajouter le lait d’amande, la crème d’amande, les émincés de chou, du sel, du poivre et de la muscade. Bien mélanger.

Les petits plus :

 

 

 

 

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