Gâteau au chocolat et noix de pécan

brownie aux noix de pécan
Gâteau au chocolat et noix de pécan

Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de chocolat noir 60% minimum
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de beurre salé
  • 6 œufs
  • 30 g de farine blanche ou un mélange de 2 farines (coco et blé par exemple)
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de noix de pécan

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 170°,
  2. Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat avec les beurres,
  3. Quand le mélange est bien lisse, ajouter le sucre de canne, les œufs entiers. Bien mélanger,
  4. Ajouter la farine et mélanger de nouveau,
  5. Beurrer un moule rond ou rectangulaire, répartir les noix de pécan dans le fond et verser la pâte par dessus (vous pouvez choisir de mélanger les noix de pécan à la pâte),
  6. Cuire pendant 30 mn environ,
  7. Laisser reposer avant de le déguster tiède ou froid.

Les petits plus :

Pour savoir si votre gâteau est cuit, planter une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Pour ma part je le sors quand la lame est quasiment sèche c’est à dire quand il reste quelques résidus de chocolat fondu sur la lame pour un moelleux encore plus intense.