Nuggets de cabillaud, fondue de tomate/poivron au balsamique
Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 703.7 ; Protéines : 59.9 ; Glucides : 49.7 ; Lipides : 29.6
INGRÉDIENTS :
- 2 poivrons rouges
- 1 échalote
- 1 tomate
- 20 g d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 filet de cabillaud de 120 g chacun
- 50 g de flocons de sarrasin
- 1 œuf
- 1 cc bombée de curcuma
- Sel, poivre
PRÉPARATION DE LA FONDUE :
- Laver les 2 poivrons, enlever les pépins et couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur,
- Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,
- Cuire à 200° pendant 15 à 20 mn, les poivrons doivent commencer à noircir mais pas trop,
- Pendant ce temps, dans une petite casserole mettre 10 g d’huile d’olive,
- Faire rissoler à feu moyen l’échalote et la tomate coupées en petits morceaux, remuer de temps en temps,
- Sortir les poivrons (garder la peau si vous aimez sinon retirer là à l’aide d’un couteau), couper-les en petits morceaux. Les mettre dans la casserole avec la tomate et l’échalote,
- Ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, remuer bien et laisser mijoter pendant une dizaine de minute.
PRÉPARATION DU CABILLAUD :
- Essuyer les filets avec du papier absorbant,
- Couper les filets en morceau de 3 ou 4 cm environ (de la taille d’un nuggets),
- Dans une assiette creuse battre l’œuf,
- Dans une autre assiette creuse, mélanger les flocons de sarrasins avec le curcuma du sel et du poivre,
- Tremper les nuggets dans l’œuf puis dans le mélange sarrasin curcuma,
- Chauffer une poêle avec 10 g d’huile d’olive,
- Lorsque l’huile est bien chaude, déposer les nuggets et les flocons de sarrasins restant dans l’assiette,
- Retourner les nuggets au bout de 5 mn et poursuivre la cuisson encore 5 mn.
- Servir les nuggets accompagnés de la fondue et parsemer de flocons de sarrasin grillé.
Un régal ! bon appétit!
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