Nuggets de cabillaud, fondue de tomate/poivron au balsamique

Nuggets de cabillaud, fondue de tomate/poivron au balsamique

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 703.7 ; Protéines : 59.9 ; Glucides : 49.7 ; Lipides : 29.6

 

INGRÉDIENTS :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 20 g d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 filet de cabillaud de 120 g chacun
  • 50 g de flocons de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1 cc bombée de curcuma
  • Sel, poivre

PRÉPARATION  DE LA FONDUE :

  1. Laver les 2 poivrons, enlever les pépins et couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur,
  2. Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,
  3. Cuire à 200° pendant 15 à 20 mn, les poivrons doivent commencer à noircir mais pas trop,
  4. Pendant ce temps, dans une petite casserole mettre 10 g d’huile d’olive,
  5. Faire rissoler à feu moyen l’échalote et la tomate coupées en petits morceaux, remuer de temps en temps,
  6. Sortir les poivrons (garder la peau si vous aimez sinon retirer là à l’aide d’un couteau), couper-les en petits morceaux. Les mettre dans la casserole avec la tomate et l’échalote,
  7. Ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, remuer bien et laisser mijoter pendant une dizaine de minute.

PRÉPARATION DU CABILLAUD :

  1. Essuyer les filets avec du papier absorbant,
  2. Couper les filets en morceau de 3 ou 4 cm environ (de la taille d’un nuggets),
  3. Dans une assiette creuse battre l’œuf,
  4. Dans une autre assiette creuse, mélanger les flocons de sarrasins avec le curcuma du sel et du poivre,
  5. Tremper les nuggets dans l’œuf puis dans le mélange sarrasin curcuma,
  6. Chauffer une poêle avec 10 g d’huile d’olive,
  7. Lorsque l’huile est bien chaude, déposer les nuggets et les flocons de sarrasins restant dans l’assiette,
  8. Retourner les nuggets au bout de 5 mn et poursuivre la cuisson encore 5 mn.
  9. Servir les nuggets accompagnés de la fondue et parsemer de flocons de sarrasin grillé.

Un régal ! bon appétit!

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