Pizza hyperprotéinée light

pizza à la pâte de chou fleur
Pizza hyperprotéinée light

Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 1618 ; Protéines : 141.3 ; Glucides : 45.2 ; Lipides : 97

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 chou fleur moyen (500 à 600g)
  • 2 oeufs
  • 20 g d’huile d’olive
  • 40 g de farine de soja précuit ou autre farine
  • 50 g d’olives noires
  • 70 g de concentré de tomate
  • 6 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 100 g de jambon blanc
  • 150 g de Bresaola
  • 100 g d’emmental
  • Piment (facultatif)

PRÉPARATION :

  1. Mixer le chou fleur de façon à obtenir une semoule fine,
  2. Mettre la semoule dans un torchon sec et former une boule. Pressez pour extraire un maximum d’eau,
  3. Mettre la semoule dans un saladier avec les œufs, l’huile d’olive, la farine et les olives noires coupées en morceaux,
  4. Préchauffer le four sur 200°,
  5. Tapisser votre plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé,
  6. Étaler finement la pâte à la main ou avec le dos d’une grosse cuillère (environ 1/2 cm d’épaisseur),
  7. Cuire 10 à 15 mn à 180° (retirer la pizza quand les bords commencent à prendre une jolie couleur grillée),
  8. Émincer les champignons, les oignons, couper le jambon et la bresaola en morceau,
  9. Sortir la pizza précuite et étaler le concentré de tomate (si la pâte se détache quand vous étalez le concentré, remettre la pizza 5 à 10 mn supplémentaire), parsemer d’oignons et de champignons, déposer le jambon et les morceaux de bresaola,
  10. Saupoudrer de piment (facultatif),
  11. Recouvrir d’emmental râpé,
  12. Mettre au four pendant 15 mn à 180°, le fromage doit avoir fondu et les bords de la pizza doivent être légèrement grillés.