Saumon aux oignons rouges caramélisés

Saumon aux oignons caramélisés

Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 12 à 15 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 755 ; Protéines : 58.4 ; Glucides : 10.8 ; Lipides : 53.1

 

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de pavé de saumon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cc de sucre roux

PRÉPARATION :

  1. Verser une cc d’huile d’olive dans la poêle et faire chauffer à feu moyen,
  2. Placer le saumon, côté peau vers le bas, dans la poêle et frire environ 10 à 12 mn suivant l’épaisseur. Saler légèrement. Retourner-le et cuire encore 3 mn,
  3. Entre temps, couper en quartier l’oignon rouge en retirant la partie centrale et détacher les pétales comme sur la photo,
  4. Faire chauffer le reste d’huile dans une autre poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquant à la fois 😉 pendant environ 8 mn,
  5. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et du sel. Remuer et cuire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse (3 à 5 mn),
  6. Retirer du feu,
  7. Dresser le saumon dans l’assiette et déposer les oignons caramélisés dessus.

Mon péché mignon, j’en salive rien qu’à la description !

Extra avec une purée de pomme de terre et chou kale

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