Saumon aux oignons rouges caramélisés
Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 755 ; Protéines : 58.4 ; Glucides : 10.8 ; Lipides : 53.1
INGRÉDIENTS :
- 300 g de pavé de saumon
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- sel
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 1 cc de sucre roux
PRÉPARATION :
- Verser une cc d’huile d’olive dans la poêle et faire chauffer à feu moyen,
- Placer le saumon, côté peau vers le bas, dans la poêle et frire environ 10 à 12 mn suivant l’épaisseur. Saler légèrement. Retourner-le et cuire encore 3 mn,
- Entre temps, couper en quartier l’oignon rouge en retirant la partie centrale et détacher les pétales comme sur la photo,
- Faire chauffer le reste d’huile dans une autre poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquant à la fois 😉 pendant environ 8 mn,
- Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et du sel. Remuer et cuire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse (3 à 5 mn),
- Retirer du feu,
- Dresser le saumon dans l’assiette et déposer les oignons caramélisés dessus.
Mon péché mignon, j’en salive rien qu’à la description !
Extra avec une purée de pomme de terre et chou kale
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