Sorbet végan aux framboises à l’aquafaba (jus de pois chiche)

Sorbet végan aux framboises à l’aquafaba (eau de pois chiche)

Recette pour 6 personnes
Préparation : 5 mn
Pas de cuisson

MACRO de la recette entière :
Kcal : 172  ; Protéines : 2.1 ; Glucides : 41 ; Lipides : 0

Pour une verrine :
Kcal : 29 ; Protéines : 0.35 ; Glucides : 6.8 ; Lipides : 0

 

INGRÉDIENTS :

  • Jus d’une boite de pois chiche de 400 g
  • 200 g de framboises fraîches ou congelées
  • 20 g de xylitol
  • 20 g de miel (sauf pour les végans, dans ce cas ajouter 20 g de plus de xylitol)

PRÉPARATION :

  1. Fouetter le jus de pois chiche (aquafaba*) de la même façon que des blancs d’œufs et réserver,
  2. Mixez les framboises décongelées avec le miel et le xylitol,
  3. Mélanger délicatement avec la mousse de pois chiche,
  4. Déposer la mousse dans un bac en verre et mettre le tout au congélateur,
  5. Vous pouvez décorer de quelques cranberrys,
  6. Bonne dégustation !

Les petits plus :

  • L’aquafaba est le liquide qui se trouve dans une boite de pois chiche. Cet aliment étonnant remplace à merveille les œufs mais n’a pas les mêmes valeurs nutritives. Pauvres en protéines, glucides et lipides, il fera merveille dans vos recettes salées ou sucrées pour épater vos amis et vous faire plaisir sans calories.
  • C’est la recette par excellence. Pas chère, très peu calorique, jolie, rapide à réaliser…A adopter de toute urgence.
  • Une fois congelée, ce sorbet est aérien et riche en gout. Les boules de glaces sont parfaites, faciles à réaliser car la mousse est vaporeuse.

Retrouvez la recette de la mousse végan aux framboises ici

Leave a Reply