Soupe Diète d’Automne

Soupe d'automne à la butternut, patate douce et légumes d'hiver
Soupe Diète d’Automne

Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25/30 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 726 ; Protéines : 15.1  ; Glucides : 113.5 ; Lipides : 23.6

Par portion :
Kcal : 121 ; Protéines : 2.5  ; Glucides : 18.9 ; Lipides : 3.9

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de courge Butternut
  • 1 grosse patate douce (environ 300 g)
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 oignon
  • 20 g d’huile d’olive
  • 2 bouillons de légumes bio

PRÉPARATION :

  1. Éplucher la patate douce, les carottes et les couper en morceaux,
  2. Éplucher la courge et enlever les graines, couper-la en morceaux,
  3. Découper le blanc de poireau en tronçons,
  4. Émincer l’oignon,
  5. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive,
  6. Ajouter tous les légumes et ajouter un litre d’eau avec les 2 bouillons de légumes,
  7. Laisser cuire pendant 25/30 mn à couvert en maintenant un bouillon,
  8. Couper le feu et mixer la préparation,
  9. Vous pouvez l’agrémenter de fromage râpé, de graines de courge ou d’un peu de crème fraîche. Bon appétit!

Les petits plus :

Si vous en avez de trop, vous pouvez la conserver au frais pendant 5 jours ou la congeler