Tranche de Patate douce et guacamole

Tartine de patate douce au guacamole
Tranche de Patate douce et guacamole

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 1039  ; Protéines : 71.5 ; Glucides : 107.8 ; Lipides : 35.7

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 2 patates douces (environ 400 g)
  • 2 petits avocats ou 1 gros (environ 200 g)
  • 50 g de Saint Moret
  • Quelques gouttes d’huile d’avocat ou à défaut d’olive
  • Un sachet d’épices Mexicaine pour guacamole ou un mélange maison (piment de Cayenne, piment doux, sel, cumin, ail, paprika, coriandre, sucre de canne roux, origan, persil, oignon, un peu de citron vert)
  • 250 g de blanc de poulet

PRÉPARATION :

  1. Cuire les blancs de poulet dans une poêle très chaude légèrement huilée. Vous pouvez saupoudrer d’épices à guacamole,
  2. Écraser la chair des avocats avec les épices et le Saint Moret,
  3. Préchauffer le four à 220°,
  4. Peler les patates douces et les couper en tranches fines (avec une mandoline ou avec un couteau bien tranchant),
  5. Badigeonner légèrement les tranches d’huile d’avocat,
  6. Baisser le feu à 200° et faire griller 5 mn de chaque côté les tranches de patates douce sur la grille du four jusqu’à ce qu’elles soit tendres et prennent une jolie couleur,
  7. Tartiner les tranches de patates douces avec le guacamole et verser quelques gouttes d’huile d’avocat par dessus.
  8. Servir avec les lamelles de poulet grillé.

Les petits plus :

Cette recette peut être adaptée au végan en supprimant le Saint Moret et en remplaçant les lamelles de poulet par des cubes du tofu fumé assaisonnés avec les épices à guacamole.

Les épices à guacamole se trouvent au rayon fajitas de votre supermarché.

Il est préférable de réaliser soi-même son guacamole pour éviter les cochonneries que les industriels nous donnent à manger mais pour dépanner et si cela ne devient pas une habitude, ces petits sachets peuvent dépanner.