Velouté d’avocat, roquette et parmesan
Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 674 ; Protéines ; 22.4 ; Glucides ; 37.7 ; Lipides : 48.1
INGRÉDIENTS :
- 1 gros avocat
- 100 g de roquette
- 1/2 bouillon de légumes ou de volaille
- 1 cs d’huile d’olive
- 40 g de pain complet
- 10 g de vinaigre de cidre
- 30 g de copeaux de parmesan
PRÉPARATION :
- Faire fondre le cube de bouillon de légumes dans 30 cl d’eau bouillante,
- Faire griller les tranches de pain complet au grille pain et les couper en dès. Réserver,
- Après avoir éplucher et dénoyauter l’avocat, couper grossièrement les 3/4 de sa chair, le mettre dans un saladier et mélanger avec le vinaigre de cidre,
- Garder 1/4 de l’avocat et découper-le en petit dès. Réserver,
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, mettre la roquette et cuire environ 3 mn en remuant de temps en temps,
- Ajouter le bouillon et remuer pendant 2 mn,
- Dans le saladier, mélanger le bouillon à la roquette et l’avocat et mixer la préparation au mixeur plongeant,
- Remplir des petits bols, parsemer de dès d’avocat, de copeaux de parmesan et de croûtons de pain,
- Mettre au frais 30 mn avant de déguster.
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