Velouté d’avocat, roquette et parmesan

Velouté d’avocat, roquette et parmesan

Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 674 ; Protéines ; 22.4 ; Glucides ; 37.7 ; Lipides : 48.1

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 gros avocat
  • 100 g de roquette
  • 1/2 bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 40 g de pain complet
  • 10 g de vinaigre de cidre
  • 30 g de copeaux de parmesan

PRÉPARATION :

  1. Faire fondre le cube de bouillon de légumes dans 30 cl d’eau bouillante,
  2. Faire griller les tranches de pain complet au grille pain et les couper en dès. Réserver,
  3. Après avoir éplucher et dénoyauter l’avocat, couper grossièrement les 3/4 de sa chair, le mettre dans un saladier et mélanger avec le vinaigre de cidre,
  4. Garder 1/4 de l’avocat et découper-le en petit dès. Réserver,
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, mettre la roquette et cuire environ 3 mn en remuant de temps en temps,
  6. Ajouter le bouillon et remuer pendant 2 mn,
  7. Dans le saladier, mélanger le bouillon à la roquette et l’avocat et mixer la préparation au mixeur plongeant,
  8. Remplir des petits bols, parsemer de dès d’avocat, de copeaux de parmesan et de croûtons de pain,
  9. Mettre au frais 30 mn avant de déguster.

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