Blanc de poulet sauce aux amandes, petits légumes et girolles

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 920 ; Protéines : 94 ; Glucides : 41 ; Lipides : 42
INGRÉDIENTS :
- 300 g de filet de poulet
- 150 g de girolles fraîches ou en conserve
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème d’amande bio
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 10 g d’huile d’olive
- 200 g de petit pois surgelés ou frais ou en conserve
- 200 g d’haricots verts surgelés ou frais ou en conserve
- sel, poivre
PRÉPARATION :
- Faire cuire les petits pois et les haricots vert dans une casserole ou à la poêle,
- Pendant ce temps, mettre 10 g d’huile d’olive dans une poêle et cuire sur feu vif les filets de poulet sur chaque face pour qu’ils prennent une belle coloration,
- Baisser sur feu moyen et ajouter la crème d’amande et le demi cube de bouillon de poule, l’ail coupé finement, le sel et le poivre et bien mélanger,
- Ajouter les girolles égouttées, mélanger de nouveau,
- Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet soit environ 15 mn,
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un demi verre d’eau. Mélanger bien et laisser cuire encore 5 mn,
- Servir poulet et légumes nappés de la sauce aux girolles,
- Déguster !
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