Bread Cake banane pomme cranberry et cannelle

Recette pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 1287 ; Protéines : 28.6 ; Glucides : 250.4 ; Lipides : 19.1
MACRO d’une part :
Kcal : 161 ; Protéines : 3.6 ; Glucides : 31.3 ; Lipides : 2.3
INGRÉDIENTS :
- 2 bananes mûres
- 1 pomme bio
- 50 g de cranberry ou de baies de goji
- 150 g de farine de riz complète
- 50 g de farine de coco
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajoutée
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait végétal (ici de l’eau de coco)
- 5 cl d’huile de coco
- 1 cc bombée de cannelle
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 170°,
- Éplucher (ou non) la pomme bio et la découper en morceaux,
- Écraser les bananes assez finement à la fourchette,
- Dans un bol d’un robot déposer les 2 farines, la levure, la compote et la cannelle,
- Mélanger une première fois et ajouter les bananes écrasées, le lait végétal et l’huile de coco,
- Quand la pâte est bien lisse, ajouter les cranberry et les dès de pomme,
- Verser dans un moule huilé à l’huile de coco et cuire 40 mn,
- Se déguste chaud ou tiède avec un yaourt brassé ou seul…c’est un délice 😉