Brochettes de poulet sucrée/salée aux épices et compotée de tomates

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 30 mn pour la compotée
10 à 15 mn pour les brochettes
MACRO de la recette entière :
Kcal : 1029 ; Protéines : 135.5 ; Glucides : 54.2 ; Lipides : 30
INGRÉDIENTS :
- 600 g de filet de poulet
- 1 gros oignon
- Une demie botte de persil
- 1 kg de tomates bien mûres
- 20 g d’huile d’olive
- 2 cc bombées de coriandre en poudre
- 2 cc bombées de de cumin en poudre
- 1 cc de piment doux en poudre
- 2 cc rases de cannelle
- 20 g de cassonade pure non raffinée
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
- Couper le poulet en cubes pas trop gros,
- Dans un saladier, mélanger les cubes de poulet, l’oignon coupé en 4 puis en tronçon (ou en pétales), 1 cc de chaque épices (cannelle, cumin, coriandre, piment), ajouter 10 g d’huile d’olive et bien amalgamer le tout. Laisser reposer au moins 20 mn ou plus si vous avez le temps,
- Pendant ce temps, couper les tomates en quartier, mélanger avec 1 cc de chaque épices (PAS DE PIMENT DOUX), le persil ciselé, du sel et du poivre,
- Faire cuire 20 à 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps ajouter la cassonade et mélanger. Laisser cuire encore 5 à 10 mn à feu doux, rectifier l’assaisonnement si besoin,
- Réaliser des brochettes de poulets en alternant avec les quartiers d’oignon,
- Les cuire au four très chaud ou au gril ou sur une plancha (cuisson rapide et efficace pour avoir des belles brochettes dorées),
- Servir les brochettes accompagnée de la compotée et de riz basmati,
- Bon appétit !