Brochettes de poulet sucrée/salée aux épices et compotée de tomates

Brochettes de poulet sucrée/salée aux épices et compotée de tomates

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 30 mn pour la compotée
10 à 15 mn pour les brochettes

MACRO de la recette entière :
Kcal : 1029 ; Protéines : 135.5 ; Glucides : 54.2 ; Lipides : 30

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 600 g de filet de poulet
  • 1 gros oignon
  • Une demie botte de persil
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 20 g d’huile d’olive
  • 2 cc bombées de coriandre en poudre
  • 2 cc bombées de de cumin en poudre
  • 1 cc de piment doux en poudre
  • 2 cc rases de cannelle
  • 20 g de cassonade pure non raffinée
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Couper le poulet en cubes pas trop gros,
  2. Dans un saladier, mélanger les cubes de poulet, l’oignon coupé en 4 puis en tronçon (ou en pétales), 1 cc de chaque épices (cannelle, cumin, coriandre, piment), ajouter 10 g d’huile d’olive et bien amalgamer le tout. Laisser reposer au moins 20 mn ou plus si vous avez le temps,
  3. Pendant ce temps, couper les tomates en quartier, mélanger avec 1 cc de chaque épices (PAS DE PIMENT DOUX), le persil ciselé, du sel et du poivre,
  4. Faire cuire 20 à 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps ajouter la cassonade et mélanger. Laisser cuire encore 5 à 10 mn à feu doux, rectifier l’assaisonnement si besoin,
  5. Réaliser des brochettes de poulets en alternant avec les quartiers d’oignon,
  6. Les cuire au four très chaud ou au gril ou sur une plancha (cuisson rapide et efficace pour avoir des belles brochettes dorées),
  7. Servir les brochettes accompagnée de la compotée et de riz basmati,
  8. Bon appétit !