Chou chinois sauté et St Jacques poêlées au sirop de gingembre

Chou chinois sauté et St Jacques poêlées au sirop de gingembre

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

MACRO pour la recette entière :
Kcal : 668 ; Protéines : 53.5 ; Glucides : 52.5 ; Lipides : 27.3

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 chou chinois
  • 8 st jacques sans corail
  • 2 cs d’huile de sésame grillé ou à défaut de tournesol
  • 5 cm de gingembre
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de nuoc-mâm ou sauce sucrée
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Piment (facultatif)
  • 2 cs de graines de sésame
  • 50 g de raisins secs
  • 1 trait de sirop de gingembre
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION DU CHOU :

  1. Hacher l’ail et le gingembre. En réserver 1/4
  2. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans une poêle,
  3. Ajouter le gingembre, l’ail, les oignons et le piment. Faites revenir 3 mn,
  4. Ajoutez le chou lavé et coupé en lanières, les raisins secs, la sauce soja et le nuoc-mâm,
  5. Faites cuire le tout une quinzaine de minutes en remuant souvent.

PRÉPARATION DES ST JACQUES :

  1. Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans une poêle,
  2. Ajouter l’ail et le gingembre hachés restant,
  3. Ajouter le trait de sirop de gingembre,
  4. Lorsque la poêle est bien chaude, faire revenir les St Jacques 2 mn de chaque côté (ou 3mn selon vos goûts),
  5. Laisser prendre une jolie coloration caramel, saler et poivrer,
  6. Dresser les assiettes avec le chou et les St Jacques et saupoudrer de graines de sésames.

Bon appétit !

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