Chou chinois sauté et St Jacques poêlées au sirop de gingembre
Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
MACRO pour la recette entière :
Kcal : 668 ; Protéines : 53.5 ; Glucides : 52.5 ; Lipides : 27.3
INGRÉDIENTS :
- 1 chou chinois
- 8 st jacques sans corail
- 2 cs d’huile de sésame grillé ou à défaut de tournesol
- 5 cm de gingembre
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de nuoc-mâm ou sauce sucrée
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Piment (facultatif)
- 2 cs de graines de sésame
- 50 g de raisins secs
- 1 trait de sirop de gingembre
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION DU CHOU :
- Hacher l’ail et le gingembre. En réserver 1/4
- Peler et émincer les oignons. Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans une poêle,
- Ajouter le gingembre, l’ail, les oignons et le piment. Faites revenir 3 mn,
- Ajoutez le chou lavé et coupé en lanières, les raisins secs, la sauce soja et le nuoc-mâm,
- Faites cuire le tout une quinzaine de minutes en remuant souvent.
PRÉPARATION DES ST JACQUES :
- Faire chauffer 1 cs d’huile de sésame dans une poêle,
- Ajouter l’ail et le gingembre hachés restant,
- Ajouter le trait de sirop de gingembre,
- Lorsque la poêle est bien chaude, faire revenir les St Jacques 2 mn de chaque côté (ou 3mn selon vos goûts),
- Laisser prendre une jolie coloration caramel, saler et poivrer,
- Dresser les assiettes avec le chou et les St Jacques et saupoudrer de graines de sésames.
Bon appétit !
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