Galette de flocons de sarrasin aux sardines à l’huile d’olive et piment

Recette pour 1 personne
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
MACROde la recette entière :
Kcal : 435 ; Protéines : 33.3 ; Glucides : 29.2 ; Lipides : 20.5
INGRÉDIENTS :
- 1 boite de sardine au piment et huile d’olive,
- un œuf,
- 40 g de flocons de sarrasin,
- 2 cc d’épices (curry ou épice mexicaine ou italienne, idéal avec du Ras El Hannout),
- ½ citron
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients sauf le citron, écraser à la fourchette et former une galette d’un ou deux cm d’épaisseur environ,
- Faire chauffer une poêle et y mettre la galette (pas besoin de matière grasse),
- Laisser cuire environ 5 mn la première face, le temps que la galette se détache sans se casser,
- Retourner la galette et faire cuire encore 5 mn. Vous pouvez également faire de plus petites galettes si vos quantités sont plus importantes,
- Servir avec le ½ citron pressé et déguster !
Suggestions d’accompagnement : haricot vert, fleurette de brocolis ou de choux fleur
Leave a Reply