Galette de flocons de sarrasin aux sardines à l’huile d’olive et piment

Galette de flocons de sarrasin aux sardines à l’huile d’olive et piment

Recette pour 1 personne
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

MACROde la recette entière :
Kcal : 435 ; Protéines : 33.3 ; Glucides : 29.2 ; Lipides : 20.5

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 boite de sardine au piment et huile d’olive,
  • un œuf,
  • 40 g de flocons de sarrasin,
  • 2 cc d’épices (curry ou épice mexicaine ou italienne, idéal avec du Ras El Hannout),
  • ½ citron

PRÉPARATION :

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le citron, écraser à la fourchette et former une galette d’un ou deux cm d’épaisseur environ,
  2. Faire chauffer une poêle et y mettre la galette (pas besoin de matière grasse),
  3. Laisser cuire environ 5 mn la première face, le temps que la galette se détache sans se casser,
  4. Retourner la galette et faire cuire encore 5 mn. Vous pouvez également faire de plus petites galettes si vos quantités sont plus importantes,
  5. Servir avec le ½ citron pressé et déguster !

Suggestions d’accompagnement : haricot vert, fleurette de brocolis ou de choux fleur

Leave a Reply