Filet de poulet aux champignons des bois et crème d’amande

Filet de poulet aux champignons des bois et crème d’amande

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 410 ; Protéines : 79.2 ; Glucides : 1.3 ; Lipides : 9.7

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de filet de poulet
  • 30 g de mélange forestier déshydraté
  • ½ gousse d’ail,
  • 20 cl de crème d’amande bio
  • 5 g d’huile d’olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Faire tremper les champignons comme indiqué sur l’emballage, les rincer, les couper en plus petits morceaux et les réserver,
  2. Huiler une poêle. Sur feu vif, cuire les filets de poulet sur chaque face pour qu’ils prennent une belle coloration,
  3. Une fois cuit, retirer les filets de la poêle et les réserver sur une assiette. Recouvrir de papier aluminium,
  4. Baisser sur feu moyen. Dans la même poêle, ajouter l’ail coupé finement et la crème d’amande,
  5. Gratter les sucs avec une spatule en bois et ajouter les champignons, saler et poivrer. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un demi verre d’eau. Mélanger bien et laisser cuire environ 5 mn,
  6. Répartir la sauce sur le blanc de poulet,
  7. Déguster !

Suggestion d’accompagnement : soupe de chou-fleur au curry (récupérer 4CS d’eau de trempage des champignons pour l’intégrer à la soupe), pomme de terre vapeur, fusilli de pois cassé, lentilles corail…

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