Filet de truite et légumes compotés

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Filet de truite et légumes compotés

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 30 mn pour la compotée
15 mn pour la cuisson du filet de truite

MACRO de la recette entière :
Kcal : 420 ; Protéines : 29.4 ; Glucides : 19.9 ; Lipides : 24.8

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 filet de truite de 400 g
  • 1 oignon rouge ou jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons verts (corne de taureau ou le basique)
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 grosse tomate cœur de bœuf
  • 60 g salade roquette
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Thym et romarin
  • Sel

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Badigeonner le filet de truite d’huile d’olive, de thym et de romarin et placez-le dans un plat allant au four. Ne pas mettre tout de suite au four. Laisser prendre la marinade le temps de préparer les légumes,
  3. Émincer l’oignon et l’ail, couper les tomates en quartier, épépinez le poivron rouge et le couper en tronçons fins ou en cube, idem pour le poivron vert (s’il s’agit d’une corne de taureau il est inutile de l’épépiner),
  4. Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettre l’oignon et l’ail à cuire. Remuer,
  5. Au bout de 5 mn environ mettre le reste des légumes et ajouter le vinaigre balsamique et le sel. Mélanger et laisser cuire 20 à 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
  6. Pendant la cuisson des légumes, mettre le filet au four pour 15 mn environ. Vérifier la cuisson de la truite en piquant sa chair avec un couteau et écarter doucement. Si la chair est presque un peu translucide, le filet est suffisamment cuit.
  7. Servir le filet accompagné de la compoté et ajouter la roquette sur les légumes. Vous pouvez arroser le tout d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

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