Galette aux courgettes et à la farine de quinoa

Recette pour 2 ou 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 556 ; Protéines : 29.7 ; Glucides : 37.2 ; Lipides : 32
INGRÉDIENTS :
- 4 courgettes moyennes
- 4 œufs
- 4 oignons frais avec leur tiges vertes
- 25 g de farine de quinoa ou autres farines sans gluten (sarrasin, pois…)
- 10 g d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Une belle pincée de piment d’Espelette
PRÉPARATION :
- Émincer finement les oignons frais avec leurs tiges et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive,
- A l’aide d’une mandoline ou d’un robot couper les courgettes en bâtonnets,
- Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, le sel, le poivre et le piment d’Espelette,
- Ajouter dans le saladier les courgettes et les oignons et bien mélanger pour bien amalgamer le tout,
- Reverser le tout dans la poêle et cuire pendant 15 mn de chaque côté sur feu moyen,
- Accompagner cette galette d’une salade de mâche à l’huile d’avocat et vinaigre de cidre.
Les petits plus :
- Pour retourner la galette, mettre une planche en boit ou une assiette suffisamment grande sur la poêle et retourner-la. Si vous pensez ne pas y arriver, faites cuire la galette à feu doux et la couvrir à mi-cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
- Cette galette se mange chaude, tiède ou froide
- Pour un côté encore plus gourmand, ajouter 100 g de parmesan râpé à l’étape 3