Galette de légumes aux graines de sarrasin
Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : environ 30 mn
INGRÉDIENTS :
- 2 courgettes moyennes
- 3 carottes
- 1 oignons
- 3 œufs
- 80 g de graines de sarrasin
- 40 g de farine de sarrasin
- 20 cl de lait ou de lait végétal
- 1 cs rase de curry
- Persil ou basilic ou Coriandre (optionnel)
- 20 g d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
- Faire cuire les graines de sarrasin comme indiqué sur le paquet soit environ 15 mn. Égoutter,
- Pelez les carottes si elles ne sont pas bio et l’oignon,
- Râper les courgettes, l’oignon et les carottes à l’aide d’un robot,
- Hacher au couteau le persil et la coriandre assez fin,
- Dans une poêle chaude, ajouter l’huile d’olive et faire dorer les légumes environ 10 mn en remuant souvent. Retirer du feu,
- Ajouter à la préparation de légumes, les graines de sarrasin cuites. Saler, poivrer et ajouter le curry. Remuer,
- Préchauffer le four sur 180°,
- Battre les œufs avec le lait et la farine de sarrasin. Saler et poivrer légèrement, ajouter les herbes et verser le tout sur les légumes. Mélanger;
- Verser le tout dans un moule rond et cuire 30mn,
- Bon ap’
Les petits plus :
- Les graines de sarrasin se trouvent dans vos boutiques bio, sur internet et quelques supermarchés.
- Cette galette se mange chaude, tiède ou froide.
- Pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez ajouter 100 g de lardons que vous aurez fait cuire dans une poêle à sec et les ajouter à l’étape 8