Galette de légumes aux graines de sarrasin

Galette sarrasin courgette
Galette de légumes aux graines de sarrasin

Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : environ 30 mn

 

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 2 courgettes moyennes
  • 3 carottes
  • 1 oignons
  • 3 œufs
  • 80 g de graines de sarrasin
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 20 cl de lait ou de lait végétal
  • 1 cs rase de curry
  • Persil ou basilic ou Coriandre (optionnel)
  • 20 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les graines de sarrasin comme indiqué sur le paquet soit environ 15 mn. Égoutter,
  2. Pelez les carottes si elles ne sont pas bio et l’oignon,
  3. Râper les courgettes, l’oignon et les carottes à l’aide d’un robot,
  4. Hacher au couteau le persil et la coriandre assez fin,
  5. Dans une poêle chaude, ajouter l’huile d’olive et faire dorer les légumes environ 10 mn en remuant souvent. Retirer du feu,
  6. Ajouter à la préparation de légumes, les graines de sarrasin cuites. Saler, poivrer et ajouter le curry. Remuer,
  7. Préchauffer le four sur 180°,
  8. Battre les œufs avec le lait et la farine de sarrasin. Saler et poivrer légèrement, ajouter les herbes et verser le tout sur les légumes. Mélanger;
  9. Verser le tout dans un moule rond et cuire 30mn,
  10. Bon ap’

Les petits plus :

  • Les graines de sarrasin se trouvent dans vos boutiques bio, sur internet et quelques supermarchés.
  • Cette galette se mange chaude, tiède ou froide.
  • Pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez ajouter 100 g de lardons que vous aurez fait cuire dans une poêle à sec et les ajouter à l’étape 8
Graines de sarrasin