Noix de Cajou et amandes aux épices

Mélange de noix de cajou et d'amandes aux épices
Noix de Cajou et amandes aux épices

Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 1226 ; Protéines : 51.2 ; Glucides : 24.5 ; Lipides : 102.3

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 100 g de noix de cajou sans sel
  • 100 g d’amandes émondées sans sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc coriandre
  • 1 demi cc de piment de Cayenne ou 1 cc de piment doux ou de paprika
  • 1 cc de thym séché
  • 1 cc d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 200°,
  2. Mélanger les noix de cajous et les amandes avec le blanc d’œuf, les épices, le sel et le poivre,
  3. Amalgamer le tout à la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
  4. Enfourner 15 mn et secouer la plaque à mi-cuisson pour que les fruits secs dorent de tous les côtés,
  5. Sortir du four, saler à la fleur de sel si possible et laisser reposer avant dégustation.

Les petit plus :

  • Excellent à l’apéro vous pouvez bien sûr changer les épices pour varier les plaisirs.
  • Les fruits secs se conservent dans une boite hermétique pendant plusieurs jours, vous pouvez donc les préparer à l’avance.
  • Variez les graines pour varier les plaisirs : pistaches, noix de Grenoble, noix, noisettes…

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