Pâte à pizza chou fleur, chips de chou Kale

Pâte à pizza chou fleur, chips de chou Kale

Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 645 ; Protéines : 27.7 ; Glucides : 45 ; Lipides : 39.6

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de chou fleur
  • 4 feuilles de chou Kale
  • 2 œufs
  • Herbes de Provence
  • 10 Olives noires dénoyautées à la Grecque
  • 200 g de pulpe de tomates en dès
  • 1 oignon
  • 10 tomates cerises
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Pousses alfalfa (pour la déco)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION DE LA PÂTE DE CHOU FLEUR :

  1. Mixer 500 g de chou fleur de façon à obtenir une semoule fine,
  2. Mettre la semoule dans un torchon sec et former une boule. Pressez pour extraire un maximum d’eau,
  3. Mettre la semoule dans un saladier avec les œufs, les olives noires coupées en 4 et les herbes de Provence,
  4. Préchauffer le four sur 200°,
  5. Tapisser votre plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé,
  6. Étaler finement la pâte à la main ou avec le dos d’une grosse cuillère,
  7. Cuire 10 mn à 200°,
  8. Sortir la pizza précuite et étaler la pulpe de tomate, l’oignon, les tomates cerises coupées en 2, assaisonner d’une cs d’huile d’olive,
  9. Mettre au four pendant 15 mn à 200°.

PRÉPARATION DES CHIPS DE CHOU KALE :

  1. Préchauffer votre four à 180°,
  2. Laver et enlever la tige centrale des feuilles du chou Kale. Les sécher et les découper grossièrement à la main,
  3. Dans un saladier mélanger les feuilles, 1 cs d’huile d’olive et du sel,
  4. Mélanger bien et disposer les sur une feuille de cuisson,
  5. Enfourner pour 15 mn à 150°, les feuilles doivent être croustillantes,
  6. Dresser l’assiette avec la pizza, garnir de chips de chou kale et de pousses alfalfa.

Astuce : les chips de chou kale peuvent se préparer à l’avance. Elles se gardent dans une boite hermétique pendant 4 jours et gardent leur croustillant.

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