Pâte à pizza chou fleur, chips de chou Kale

Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 645 ; Protéines : 27.7 ; Glucides : 45 ; Lipides : 39.6
INGRÉDIENTS :
- 500 g de chou fleur
- 4 feuilles de chou Kale
- 2 œufs
- Herbes de Provence
- 10 Olives noires dénoyautées à la Grecque
- 200 g de pulpe de tomates en dès
- 1 oignon
- 10 tomates cerises
- 2 cs d’huile d’olive
- Pousses alfalfa (pour la déco)
- Sel, poivre
PRÉPARATION DE LA PÂTE DE CHOU FLEUR :
- Mixer 500 g de chou fleur de façon à obtenir une semoule fine,
- Mettre la semoule dans un torchon sec et former une boule. Pressez pour extraire un maximum d’eau,
- Mettre la semoule dans un saladier avec les œufs, les olives noires coupées en 4 et les herbes de Provence,
- Préchauffer le four sur 200°,
- Tapisser votre plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé,
- Étaler finement la pâte à la main ou avec le dos d’une grosse cuillère,
- Cuire 10 mn à 200°,
- Sortir la pizza précuite et étaler la pulpe de tomate, l’oignon, les tomates cerises coupées en 2, assaisonner d’une cs d’huile d’olive,
- Mettre au four pendant 15 mn à 200°.
PRÉPARATION DES CHIPS DE CHOU KALE :
- Préchauffer votre four à 180°,
- Laver et enlever la tige centrale des feuilles du chou Kale. Les sécher et les découper grossièrement à la main,
- Dans un saladier mélanger les feuilles, 1 cs d’huile d’olive et du sel,
- Mélanger bien et disposer les sur une feuille de cuisson,
- Enfourner pour 15 mn à 150°, les feuilles doivent être croustillantes,
- Dresser l’assiette avec la pizza, garnir de chips de chou kale et de pousses alfalfa.
Astuce : les chips de chou kale peuvent se préparer à l’avance. Elles se gardent dans une boite hermétique pendant 4 jours et gardent leur croustillant.
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