Pizza hyperprotéinée light

Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 1618 ; Protéines : 141.3 ; Glucides : 45.2 ; Lipides : 97
INGRÉDIENTS :
- 1 chou fleur moyen (500 à 600g)
- 2 oeufs
- 20 g d’huile d’olive
- 40 g de farine de soja précuit ou autre farine
- 50 g d’olives noires
- 70 g de concentré de tomate
- 6 champignons de Paris
- 1 oignon
- 100 g de jambon blanc
- 150 g de Bresaola
- 100 g d’emmental
- Piment (facultatif)
PRÉPARATION :
- Mixer le chou fleur de façon à obtenir une semoule fine,
- Mettre la semoule dans un torchon sec et former une boule. Pressez pour extraire un maximum d’eau,
- Mettre la semoule dans un saladier avec les œufs, l’huile d’olive, la farine et les olives noires coupées en morceaux,
- Préchauffer le four sur 200°,
- Tapisser votre plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé,
- Étaler finement la pâte à la main ou avec le dos d’une grosse cuillère (environ 1/2 cm d’épaisseur),
- Cuire 10 à 15 mn à 180° (retirer la pizza quand les bords commencent à prendre une jolie couleur grillée),
- Émincer les champignons, les oignons, couper le jambon et la bresaola en morceau,
- Sortir la pizza précuite et étaler le concentré de tomate (si la pâte se détache quand vous étalez le concentré, remettre la pizza 5 à 10 mn supplémentaire), parsemer d’oignons et de champignons, déposer le jambon et les morceaux de bresaola,
- Saupoudrer de piment (facultatif),
- Recouvrir d’emmental râpé,
- Mettre au four pendant 15 mn à 180°, le fromage doit avoir fondu et les bords de la pizza doivent être légèrement grillés.