Salade de poulet, fusilli de lentille corail, chou romanesco et champignons

Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn pour les fusillis et environ 15 mn pour le poulet

MACRO de la recette entière :
Kcal : 769 ; Protéines : 94 ; Glucides : 56 ; Lipides : 18

 

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de blanc de poulet
  • 100 g de fusilli de lentille corail
  • 1 chou romanesco frais ou surgelé
  • 1 échalote hachée
  • 1 cc d’ail haché
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Débarrasser le chou de ses feuilles et du trognon. Détaillez-le ensuite en fleurettes (en petits bouquets pour que la cuisson soit plus homogène),
  2. Cuire le chou à la vapeur entre 8 et 12 mn (le temps de cuisson démarre à partir d’une eau frémissante),
  3. Hacher l’échalote et l’ail,
  4. Découper le poulet en lamelle ainsi que les champignons,
  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive, ajouter l’échalote et l’ail et faire revenir les lamelles de poulet. Au bout de 10 minutes environ, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 à 7 mn, saler et poivrer,
  6. Cuire les fusillis comme indiqué sur le paquet environ 4 mn. Égoutter,
  7. Servir les fusillis avec les lamelles de poulet et de champignon et quelques fleurettes de chou.

Bon appétit!

Les petits plus :

  • Si vous ne trouvez pas de fusilli de lentille corail, vous pouvez prendre des lentilles corail simple 😉
  • Le chou romanesco est facile à trouver chez votre primeur ou en grande surface

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