Salade Mangue Poulet

Salade mangue poulet

Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 733 ; Protéines : 76.7 ; Glucides : 40.3 ; Lipides : 29.5

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de filet de poulet
  • 1/2 mangue (200 g environ)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 petite boite de maïs (35 g)
  • 200 g salade de roquette et mâche mélangée
  • 5 g d’huile de coco
  • 10 g de cacahuètes non salées

Pour la vinaigrette :

  • 2 cs d’huile d’olive ou un mélange d’huile de colza et olive
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 1 cs de vinaigre de framboise ou à défaut de vinaigre de cidre
  • 1/2 cc de curcuma
  • Sel, poivre.

PRÉPARATION :

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites griller sur toutes les faces le poulet coupé en lanière ou en dès pendant 10mn,
  2. Éplucher et couper la mangue en fines lamelles,
  3. Émincer un 1/2 oignon rouge,
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le citron vert, le vinaigre, le curcuma, le sel et le poivre,
  5. Dresser les assiettes en commençant par la salade puis le poulet, les oignons, le maïs et enfin les lamelles de mangue,
  6. Arroser de vinaigrette, saupoudrer de curcuma et de cacahuètes concassées et déguster !

Leave a Reply