Soupe de carotte, orange, coco

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
MACRO de la recette entière :
Kcal : 508 ; Protéines : 10.5 ; Glucides : 74.5 ; Lipides : 18.7
INGRÉDIENTS :
- 600 g de carottes,
- 1 oignon,
- 1 orange bio,
- 10 g d’huile de coco,
- 1/2 l de bouillon de volaille bio ou de légumes,
- 5 cl de lait d’amande bio,
- 25 cl de crème de coco non sucrée,
- ciboulette en option.
PRÉPARATION :
- Éplucher, émincer les carottes et l’oignon,
- Faire suer l’oignon 3mn dans une casserole avec l’huile de coco,
- Ajouter les carottes, le bouillon et le lait d’amande,
- Porter à ébullition,
- Baisser le feu et laisser frémir 25 mn,
- Laver l’orange, prélever le zeste et presser le jus,
- Mélanger la crème de coco, le zeste et le jus d’orange à la soupe de carottes,
- Mixer au blender ou au mixeur plongeant,
- Réchauffer doucement si besoin,
- Décorer de ciboulette ciselée et bon appétit !
Suggestions d’accompagnement : émincés de poulet grillé à déposer directement sur la soupe (comme sur la photo), saumon, filet de cabillaud
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