Soupe de carotte, orange, coco

Soupe de carotte, orange, coco

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 508 ; Protéines : 10.5 ; Glucides : 74.5 ; Lipides : 18.7

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 600 g de carottes,
  • 1 oignon,
  • 1 orange bio,
  • 10 g d’huile de coco,
  • 1/2 l de bouillon de volaille bio ou de légumes,
  • 5 cl de lait d’amande bio,
  • 25 cl de crème de coco non sucrée,
  • ciboulette en option.

PRÉPARATION :

  1. Éplucher, émincer les carottes et l’oignon,
  2. Faire suer l’oignon 3mn dans une casserole avec l’huile de coco,
  3. Ajouter les carottes, le bouillon et le lait d’amande,
  4. Porter à ébullition,
  5. Baisser le feu et laisser frémir 25 mn,
  6. Laver l’orange, prélever le zeste et presser le jus,
  7. Mélanger la crème de coco, le zeste et le jus d’orange à la soupe de carottes,
  8. Mixer au blender ou au mixeur plongeant,
  9. Réchauffer doucement si besoin,
  10. Décorer de ciboulette ciselée et bon appétit !

Suggestions d’accompagnement : émincés de poulet grillé à déposer directement sur la soupe (comme sur la photo), saumon, filet de cabillaud

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