Velouté de chou-fleur au curry

Velouté de chou-fleur au curry

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 217 ; Protéines : 13.5 ; Glucides : 28 ; Lipides : 5.7

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 chou-fleur d’environ 500 g
  • 1 litre de bouillon de légumes bio
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de crème d’amande ou soja
  • 1 cc de curry
  • sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Couper les fleurettes du chou-fleur et laver les. Réserver quelques fleurettes pour la décoration
  2. Éplucher et hacher la gousse d’ail
  3. Faites cuire le tout dans le bouillon de légumes pendant 20 mn
  4. Au bout de 20 mn, retirer un peu de bouillon pour une consistance plus épaisse. Réserver le surplus de bouillon
  5. Ajouter le curry
  6. Mixer la soupe au blender ou au mixeur plongeant et rajouter une partie du bouillon si le velouté est trop épais
  7. Une fois mixer, ajouter la crème d’amande ou de soja
  8. Mixer une dernière fois en ajoutant du sel et du poivre
  9. Répartir dans des bols et saupoudrer d’une pincée de curry

A TAAAAABBBLLLEEE !

Suggestion d’accompagnement : filet de poulet grillé, darne de saumon, filet de poulet aux champignons des bois (dans ce cas récupérer 4 CS de jus de trempage des champignons pour l’intégrer à la soupe de chou fleur)

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