Verrines de soupe froide carotte orange

Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

MACRO de la recette entière :
Kcal : 269 ; Protéines : 3.9 ; Glucides : 31.5 ; Lipides : 14.1

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de carottes,
  • 1/2 oignon,
  • 1 petite orange bio,
  • 10 g d’huile de coco,
  • 1/4 l de bouillon de légumes,
  • 15 cl de crème de coco non sucrée,
  • Ciboulette et kumquat en option

PRÉPARATION :

  1. Éplucher, émincer les carottes et l’oignon,
  2. Faire suer l’oignon 3mn dans une casserole avec l’huile de coco,
  3. Ajouter les carottes et le bouillon,
  4. Porter à ébullition,
  5. Baisser le feu et laisser frémir 25 mn,
  6. Laver l’orange, prélever le zeste et presser le jus,
  7. Mélanger la crème de coco, le zeste et le jus d’orange à la soupe de carottes,
  8. Mixer au blender ou au mixeur plongeant. Laisser refroidir,
  9. Remplir 6 verrines,
  10. Décorer de ciboulette ciselée, de kumquat et placer au frais jusqu’au moment de déguster !

Les petits plus :

Le kumquat est un petit fruit qui se marie très bien avec cette soupe (ici en décoration).A la fois doux et acide, son gout rappel celui des agrumes mais en plus fun. Il se mange entièrement, pas besoin de l’éplucher. 16 g de glucides dont 7 g de fibres, un petit fruit à emporter partout.

Vous pouvez retrouver la recette chaude ici soupe de carottes, orange, coco

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